Для чего полезен витамин U?

Для чего полезен витамин U?

Было доказано, что витамин U, принимаемый в качестве добавки или из продуктов питания, способен лечить различные желудочно-кишечные заболевания, включая язвенный колит, кислотный рефлюкс и пептические язвы. Он также может лечить поражения кожи и укреплять иммунную систему.

Некоторые исследования показывают, что он помогает предотвратить повреждения печени, защищая орган от воздействия высоких доз ацетаминофена. Кроме того, он может уменьшить аллергию и чувствительность к сигаретному дыму и улучшить уровень холестерина. Многие люди предпочитают использовать этот витамин как часть детоксикации, поскольку он может помочь организму избавиться от токсинов окружающей среды.

Также, он может снизить уровень холестерина и триглицеридов. Триглицериды – это тип жира, который хранится в жировых клетках организма и используется при необходимости. Повышенный уровень триглицеридов представляет опасность для здоровья сердца. Таким образом, витамин U может быть полезен для предотвращения образования жировых клеток, а также для снижения уровня триглицеридов.

Результаты проведенного исследования, в ходе которого людям ежедневно давали 1,5 грамма витамина U, показали, что уровень триглицеридов остается постоянным, а уровень холестерина ЛПВП повышается, что снижает риск сердечных заболеваний.

Как проявляется недостаток витамина U?

Недостаток витамина U в организме обнаружить достаточно тяжело, но единственным серьезным признаком этого дефицита является повышение кислотности пищеварительных соков, что со временем может вызвать образование эрозий и язв слизистых оболочек органов пищеварения, а именно желудка и двенадцатиперстной кишки.

Какая норма витамина U для человека?

Норма витамина U зависит от возраста и пола, в среднем суточная норма 100-500 мг. Беременным рекомендуется 200 мг, спортсменам 250 мг, но в период повышенной активности до 450 мг в сутки.

В целях лечения пищеварительного тракта, рекомендуется употреблять 200-400 мг витамина в день, при этом в естественном виде, то есть с пищей.

Антигистаминные эффекты витамина U

Витамин U также обладает антигистаминным действием. Это уменьшает симптомы и тяжесть протекания аллергии. Поскольку он содержит метилметионин, витамин U способен предотвратить повреждение печени. Это состояние может быть результатом приема различных лекарств или инфекций. Витамин основан на экстракте люцерны, который благодаря высокому содержанию хлорофилла является отличным детоксикантом с исключительным эффектом.

Он оказывает липотропное действие на метаболизм липидов и, следовательно, защищает печень от повреждающего действия, вызванного перерождением жира. Это также оказывает хорошее влияние на мозговой кровоток, коронарный кровоток и предотвращает атеросклероз.

Витамин U для женщин: в чем польза?

В целом витамин U полезен для беременных женщин, так как помогает с детоксикацией организма, выводя соединения тяжелых металлов. Это особенно актуально для жителей России, Беларуси, Украины. Но важно не принимать метионин в первые месяцы беременности, и разрешается только со второго триместра.

Этот витамин также можно использовать для лечения эндогенной депрессии. Во многом это связано с его способностью регулировать метаболизм холестерина, который непосредственно контролирует настроение.

Витамина U – хороший защитник желудка

Метионин также защищает желудок от внешних захватчиков, таких как бактерии и вирусы, сохраняя его здоровье. Помимо лечения пептических язв, витамин U также помогает лечить и предотвращать многочисленные расстройства пищеварения, включая кислотный рефлюкс, болезнь Крона, язвенный колит и синдром раздраженного кишечника. Это связано с тем, что витамин U оказывает защитное действие на слизистую оболочку и защищает желудок.

Витамин U рекомендуют при острых и хронических расстройствах пищеварения. Это избавляет от вздутия живота, симптомов анорексии (отсутствие аппетита), поскольку содержит большое количество витамина U (как сырая капуста или капустный сок).

Но помните, витамин U теряет свои терапевтические свойства при приготовлении пищи, поэтому противоязвенное лечение должно основываться на сырых овощах, которые обладают более высокой способностью нейтрализовать кислотность, способствуя образованию рубцов и заживлению.

Витамина U защищает от рака

Согласно исследованию, опубликованному в марте 2011 года в British Journal of Nutrition, соки капусты (и, в частности, сок кислой капусты) можно считать ответственными за их химиопрофилактическую активность, продемонстрированную эпидемиологическими исследованиями и исследованиями на животных. Другие эпидемиологические исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных защищают от рака. Результаты экспериментов на животных показывают, что крестоцветные могут уменьшать образование химически индуцированных опухолей.

Оцените статью