Свойства и функции Витамина U

Свойства и функции Витамина U

Витамин U может предотвращать и бороться с язвами, воспалениями, пищевой аллергией и расстройством желудка, одновременно укрепляя иммунитет. Есть много продуктов, содержащих этот витамин, особенно крестоцветные овощи.
Он был придуман как «витамин U» еще в 1940-х годах, когда обширные исследования в Медицинской школе Стэнфордского университета показали, что он быстро уменьшает боль и время заживления у людей с язвенной болезнью.

Витамин U также известен как метилметионинсульфоний или S-метилметионин. Это производное аминокислоты метионина, что в больших количествах содержится в соке сырой капусты. Использование сока сырой капусты широко изучалось, особенно в России и других странах бывшего Советского Союза, на предмет его полезной роли в лечении поврежденной и эрозированной слизистой оболочки кишечника, следовательно, его использование для пептических язв. Исследования показали, что метилметионин сульфоний помогает увеличить количество и иммунореактивность муцина, полученного из клеток поверхностной слизи , что является важным процессом для заживления поврежденной слизистой оболочки желудка и защиты от образования пептических язв.

В исследовании, проведенном в 1950 году, было замечено, что ежедневное употребление 945 мл капустного сока способствует заживлению язв быстрее, чем стандартное противоязвенное лечение.

Однако пока неясно, был ли этот эффект вызван витамином U или другими питательными веществами, присутствующими в капусте.

Витамин U также можно использовать для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей солнца, а также для облегчения заживления ран. Витамин U при нанесении непосредственно на рану ускорит ее заживление.

Суточная норма метил-метионин-сульфония

Рекомендованная суточная норма витамина U – 100-300 мг. Если в рационе на постоянной основе присутствуют продукты, в которых он содержится, обычно удается закрыть суточную потребность без дополнительных добавок. Регулярное употребление крестоцветных овощей способствует восполнению витамина U в организме человека.

Недостаток витамина U

Дефицит витамина U обнаруживается у тех, кто не употребляет овощи, содержащие этот витамин. Это может привести к симптомам повышенной кислотности желудка, которые в дальнейшем могут вызвать язву и другие проблемы с желудочнокишечным трактом.

Также, при недостатке витамина U отмечается изменение цвета кожи и её состояния. Могут быть перепады настроения, общее ухудшение самочувствия и слабость, а также частые простуды.

Источники витамина U

Витамин U не создается в организме человека, он попадает в него через пищу, содержащую его. Некоторые овощи являются основными источниками этого вещества. Его можно получить вместе с добавками, но в этом случае его эффективность против различных заболеваний остается спорной.

Ценными источниками витаминоподобного вещества являются морковь, капуста, сельдерей, петрушка, зеленый лук, спаржа, свекла, картофель, брокколи, репа. Но для того, чтобы организм правильно его впитывал, рекомендуется употреблять эти продукты сырыми.

В каких продуктах содержится витамин U?

Мы собрали список продуктов, которые богатые витамином U, и которые вы можете добавить в свой рацион для улучшения процесса пищеварения:

1. Капуста

В исследовании, проведенном Национальным центром биотехнологической информации, витамин U, вводимый в виде сока сырой капусты 100 пациентам с пептической язвой, принес быстрое облегчение. Вы можете приготовить различные блюда из капусты или использовать ее для приготовления супов, салатов, или просто выжимать из нее сок и пить.

2. Брокколи

Маленькие, похожие на капусту зеленые соцветия находят широкое применение в кулинарии. Паста, пицца, салат, жаренные и тушенные брокколи. Если поискать, можно найти множество рецептов с этим продуктом, который богат витамином U.

3. Шпинат

Один из наших любимых зеленых овощей, шпинат, широко используется по всей стране для приготовления блюд, закусок и даже смузи. Попробуйте равиоли со шпинатом или макароны, если хотите по-новому взглянуть на полезные свойства этого овоща.

4. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – еще один крестоцветный овощ, известный высоким содержанием витамина U. Его чаще используют для приготовления салата, но вы можете поискать и другие варианты.

При приготовлении овощей более 30 минут обычно происходит потеря полезных свойств. Не все перечисленные продукты содержат одинаковое количество этого витаминоподобного вещества. Любопытно, что овощи, выращенные в более теплых странах, обладают более высокой концентрацией.

Есть информация о том, что этот витамин также содержится в продуктах животного происхождения, таких как сырые яичные желтки, молоко и печень животных, выращенных в экологически чистых условиях.

Оцените статью